カテゴリ:レッスン案内( 13 )

クリスマスレッスンのお知らせ☆

f0348441_19243493.jpg
f0348441_19285851.jpg


クリスマスレッスンでは、いちごのサントノーレと合わせて、クグロフショコラを紹介します。
ヴァローナのチョコレートをつかったガナッシュを中に流し入れて仕上げてます。
ミニサイズのクグロフ型を使ってますので、とても可愛い仕上がりになってます。

☆レッスンメニュー

 ・いちごのサントノーレ&クグロフショコラ

☆レッスン日

  12月6日(水)満席になりました

    15日(金)満席になりました

    19日(火)満席になりました

    21日(木)あと1席

    22日(金)満席になりました


 10時スタート、14時前に終了予定です。

☆レッスン料

 5000円


こちらのレッスンは単発レッスンとなっております。
お菓子作り初心者の方、どなたでもお気軽にお申込みください。
小さなお子様を連れてのご参加も可能です。お問い合わせくださいませ。
レッスンは2名さまより行っております。人数に満たない場合はレッスンを中止させていただきますのでご了承くださいませ。

レッスンのお申し込み・お問い合わせは、patisserie-momo@nifty.com
までお願いいたします。
メールをいただきましたら、すぐに返信しております。こちらのメールアドレスが受信できますよう設定をお願いいたします。
2日経っても返信がない場合は、メールが届いてない可能性がございますので
もう一度送っていただけますようお願いいたします。

皆様のご参加お申し込みをお待ちしております。

[PR]
by pmomo-tea | 2017-11-07 19:30 | レッスン案内 | Comments(0)

クリスマスレッスン2017のお知らせ☆

f0348441_18252049.jpg
f0348441_19243493.jpg

少し先になりますが、クリスマスレッスンのお知らせです。

今年はサントノーレを作ります。

ミニシューをつかった子供達大喜びのケーキです。

本来はキャラメルを使ったお菓子ですが、我が家のケーキのご意見番の次男が苦手なため

いちごのチョコレートを使って組み立てます。

☆レッスンメニュー

 ・いちごのサントノーレ&クグロフショコラ

☆レッスン日

  12月6日(水)あと3席

    15日(金)満席になりました

    19日(火)満席になりました

    21日(木)あと2席

    22日(金)満席になりました


 10時スタート、14時前に終了予定です。

☆レッスン料

 5000円


こちらのレッスンは単発レッスンとなっております。
お菓子作り初心者の方、どなたでもお気軽にお申込みください。
小さなお子様を連れてのご参加も可能です。お問い合わせくださいませ。
レッスンは2名さまより行っております。人数に満たない場合はレッスンを中止させていただきますのでご了承くださいませ。

レッスンのお申し込み・お問い合わせは、patisserie-momo@nifty.com
までお願いいたします。
メールをいただきましたら、すぐに返信しております。こちらのメールアドレスが受信できますよう設定をお願いいたします。
2日経っても返信がない場合は、メールが届いてない可能性がございますので
もう一度送っていただけますようお願いいたします。

皆様のご参加お申し込みをお待ちしております。


[PR]
by pmomo-tea | 2017-10-18 12:36 | レッスン案内 | Comments(0)

ガトーフロマージュブランのレッスンのお知らせ☆

f0348441_12323345.jpg

たくさんのリクエストをいただいてましたガトー・フロマージュブランを紹介します。
ヴァローナのホワイトチョコレートとフロマージュブランのムースのケーキです。
我が家のクリスマスケーキは毎年このケーキを作ってます。
ぜひこの機会に作ってみましょう!

☆メニュー
 ・ガトーフロマージュブラン

☆レッスン日
 11月16日(木)・22日(水)・24日(金)

 全日程満席になりました。

 10時よりスタート、13時半過ぎに終了予定

☆レッスン料
  5000円

こちらのレッスンは単発レッスンとなっております。
お菓子作り初心者の方、どなたでもお気軽にお申込みください。
小さなお子様を連れてのご参加も可能です。お問い合わせくださいませ。
レッスンは2名さまより行っております。人数に満たない場合はレッスンを中止させていただきますのでご了承くださいませ。

レッスンのお申し込み・お問い合わせは、patisserie-momo@nifty.com
までお願いいたします。
メールをいただきましたら、すぐに返信しております。こちらのメールアドレスが受信できますよう設定をお願いいたします。
2日経っても返信がない場合は、メールが届いてない可能性がございますので
もう一度送っていただけますようお願いいたします。

皆様のご参加お申し込みをお待ちしております。





[PR]
by pmomo-tea | 2017-10-18 12:34 | レッスン案内 | Comments(0)

11月の基本のお菓子を楽しむコースのお知らせ☆

f0348441_12200065.jpg
11月の基本のお菓子を楽しむコースのご案内です。

手作りの洋梨のコンポートを使ったタルトをおひとり一台(15センチ)作っていただきます。
コンポートのシロップも美味しいジュレに変身します。
クレームブリュレは、簡単にできて見た目がとても華やかなおすすめのお菓子です。
この季節限定のタルトを一緒に作ってみませんか?

☆レッスン日
 11月10日(金) 受付終了
 11月14日(火) 満席になりました
 10時スタート

☆レッスン料
 4500円

こちらのレッスンは単発レッスンとなっております。
お菓子作り初心者の方、どなたでもお気軽にお申込みください。
小さなお子様を連れてのご参加も可能です。お問い合わせくださいませ。
レッスンは2名さまより行っております。人数に満たない場合はレッスンを中止させていただきますのでご了承くださいませ。

レッスンのお申し込み・お問い合わせは、patisserie-momo@nifty.com
までお願いいたします。
メールをいただきましたら、すぐに返信しております。こちらのメールアドレスが受信できますよう設定をお願いいたします。
2日経っても返信がない場合は、メールが届いてない可能性がございますので
もう一度送っていただけますようお願いいたします。

皆様のご参加お申し込みをお待ちしております。



[PR]
by pmomo-tea | 2017-10-18 12:23 | レッスン案内 | Comments(0)

3月の基本のお菓子を楽しむコースのお知らせ☆

f0348441_06430342.jpg
3月の基本のお菓子を楽しむコースでは、いちごのショートケーキを紹介します。
15センチの大きさのケーキをおひとり1台作成お持ち帰りいただきます。

☆レッスンメニュー
 ・いちごのショートケーキ
☆レッスン日
  3月16日(木)
  10時スタート、13時半過ぎに終了予定
☆レッスン料
  4500円

こちらのレッスンは単発レッスンとなっております。
お菓子作り初心者の方、どなたでもお気軽にお申込みください。
小さなお子様を連れてのご参加も可能です。お問い合わせくださいませ。
レッスンは2名さまより行っております。人数に満たない場合はレッスンを中止させていただきますのでご了承くださいませ。

レッスンのお申し込み・お問い合わせは、patisserie-momo@nifty.com
までお願いいたします。
メールをいただきましたら、すぐに返信しております。こちらのメールアドレスが受信できますよう設定をお願いいたします。
2日経っても返信がない場合は、メールが届いてない可能性がございますので
もう一度送っていただけますようお願いいたします。

それでは、みなさまのお申し込み・ご参加をお待ちしております。


[PR]
by pmomo-tea | 2017-02-25 06:45 | レッスン案内 | Comments(0)

1月のリクエストレッスンのお知らせ☆

f0348441_19230850.jpg
1月のリクエストレッスンのお知らせです。
☆レッスンメニュー
 ・生チョコショートケーキ(仕上がりは写真と異なります)
  15センチの大きさのケーキをおひとり一台作成お持ち帰りいただきます。
  ココアスポンジとガナッシュから作るチョコレートクリームを作ります。
  ナッペからデコレーションまで頑張って仕上げましょう。
☆レッスン日
  1月18日(水)
20日(金)
24日(火)
  10時スタート
☆レッスン料
  4500円

こちらのレッスンは単発レッスンとなっております。
お菓子作り初心者の方、どなたでもお気軽にお申込みください。
小さなお子様を連れてのご参加も可能です。お問い合わせくださいませ。
レッスンは2名さまより行っております。人数に満たない場合はレッスンを中止させていただきますのでご了承くださいませ。

レッスンのお申し込み・お問い合わせは、patisserie-momo@nifty.com までお願いいたします。
メールをいただきましたら、すぐに返信しております。こちらのメールアドレスが受信できますよう設定をお願いいたします。
2日経っても返信がない場合は、メールが届いてない可能性がございますので
もう一度送っていただけますようお願いいたします。

それでは、みなさまのお申し込み・ご参加をお待ちしております。


[PR]
by pmomo-tea | 2016-12-29 19:26 | レッスン案内 | Comments(0)

1月の基本のお菓子を楽しむコースのお知らせ☆

f0348441_19091858.jpg
1月の基本のお菓子を楽しむコースでは、アップルパイとロッシェを紹介いたします。
☆レッスンメニュー
  ・アップルパイ(15センチの大きさのパイをおひとり一台作成お持ち帰りとなります。)
    甘酸っぱい紅玉とカスタードクリームの組み合わせです。
  ・ロッシェ(簡単にできるチョコレート菓子です)
☆レッスン日
  1月11日(水)
    13日(金) 満席になりました
  10時よりスタート
☆レッスン料
  4500円

こちらのレッスンは単発レッスンとなっております。
お菓子作り初心者の方、どなたでもお気軽にお申込みください。
小さなお子様を連れてのご参加も可能です。お問い合わせくださいませ。
レッスンは2名さまより行っております。人数に満たない場合はレッスンを中止させていただきますのでご了承くださいませ。

レッスンのお申し込み・お問い合わせは、patisserie-momo@nifty.com までお願いいたします。
メールをいただきましたら、すぐに返信しております。こちらのメールアドレスが受信できますよう設定をお願いいたします。
2日経っても返信がない場合は、メールが届いてない可能性がございますので
もう一度送っていただけますようお願いいたします。

それでは、みなさまのお申し込み・ご参加をお待ちしております。



    

[PR]
by pmomo-tea | 2016-12-29 19:21 | レッスン案内 | Comments(0)

クリスマスレッスンのお知らせ☆

f0348441_11065178.jpg
2016年のクリスマスレッスンのお知らせです。
今年はチョコレートを使ったお菓子を紹介します。
ヴァローナのチョコレートとフランボワーズを使ったケーキです。
タルトの上には、チョコレートと相性のいいマスカルポーネクリームをあわせます。
濃厚すぎず、お子様にも食べやすいチョコレートケーキに仕上げております。

☆レッスンメニュー
 ・タルトショコラフランボワーズ(15センチのケーキをおひとり1台作成お持ち帰りいただきます)
 ・焼き菓子1種

☆レッスン日
 12月2日(金)受付終了
    6日(火)満席になりました
    8日(木)受付終了
   14日(水) 満席になりました
 10時スタート14時前(試食も含みます)に終了予定です。

☆レッスン料
 5000円

こちらのレッスンは単発レッスンとなっております。
クリスマスケーキはご自宅で作ってみたい方・お菓子作り初心者の方、どなたでもお気軽にお申込みください。
小さなお子様を連れてのご参加も可能です。お問い合わせくださいませ。
レッスンは2名さまより行っております。人数に満たない場合はレッスンを中止させていただきますのでご了承くださいませ。

レッスンのお申し込み・お問い合わせは、patisserie-momo@nifty.com までお願いいたします。
メールをいただきましたら、すぐに返信しております。こちらのメールアドレスが受信できますよう設定をお願いいたします。
2日経っても返信がない場合は、メールが届いてない可能性がございますので
もう一度送っていただけますようお願いいたします。

それでは、みなさまのお申し込み・ご参加をお待ちしております。






[PR]
by pmomo-tea | 2016-11-14 11:23 | レッスン案内 | Comments(0)

11月の基本のお菓子を楽しむコースのお知らせ☆

f0348441_10325099.jpg
11月の基本のお菓子を楽しむコースのご案内です。

手作りの洋梨のコンポートを使ったタルトをおひとり一台(15センチ)作っていただきます。
コンポートのシロップも美味しいジュレに変身します。
クレームブリュレは、簡単にできて見た目がとても華やかなおすすめのお菓子です。
この季節限定のタルトを一緒に作ってみませんか?

☆レッスン日
 11月18日(金)・22日(火)
 10時スタート

☆レッスン料
 4500円

お申込みは、patisserie-momo@nifty.com までご連絡ください。
小さなお子様を連れてのご参加をご希望される場合は、ご相談くださいませ。
みなさまのお申込み・ご参加をお待ちしております。




[PR]
by pmomo-tea | 2016-10-27 10:37 | レッスン案内 | Comments(0)

秋のお菓子を楽しむコースのお知らせ☆

f0348441_16513779.jpg

秋のお菓子を楽しむコースのお知らせです。
アップルクランブルパイは、紅玉とサワークリームを使った酸味のあるフィリングとシュトロイゼルの組み合わせのタルト(15センチ)です。
さつまいもマフィンは、簡単にできる優しい甘さのケーキです。
どちらのケーキも食べやすい美味しいケーキです。
ご興味がございましたら、お気軽にpatisserie-momo@nifty.com までお問合せください。


[PR]
by pmomo-tea | 2016-10-21 16:59 | レッスン案内 | Comments(0)